![]() |
Воскресный день в Кордове традиционно посвящен только семье, а общегородская жизнь в это время замирает. Зато субботняя ночь — это время развлечений и танцев до упада. Центром города сегодня считается площадь Сан-Мартина. Самые интересные магазинчики, рестораны и кафе находятся у пересечения пешеходных аллей Авени-да 25 Мая и Индарте, к северо-западу от площади. Больше всего памятников колониальной архитектуры сосредоточено на Калье Обиспо Трехос. Жемчужины городской застройки — историческая резиденция городских властей на площади Сан-Мартина и дом епископа на Росарио де Санта Фе. Необходимо посетить расположенный в юго-западной части площади Сан-Мартина кафедральный собор XVI века, демонстрирующий интересное смешение архитектурных стилей. В свою очередь внутреннее убранство иезуитской церкви Братства Иисуса, построенной в 1645 году, можно назвать скромным. Восхищение вызывает ее деревянная крыша, напоминающая перевернутый корпус корабля. К числу интересных городских памятников относятся находящийся на Обиспо Трехос Национальный Кордовский университет, здание которого появилось в 1613 году, а также школа Монсеррат, возведенная в 1782 году. Большинство памятников архитектуры в этой части города, называемой Землей иезуитов, возникло благодаря ордену иезуитов. Университетские здания, школа Монсеррат, церковь Братсва Иисуса и четыре оставшихся после иезуитов сельскохозяйственных фермы были в 2000 году внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Иезуитский квартал Кордовы — это главная достопримечательность города. В 2000 году Иезуитский квартал был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первые иезуиты оказались в этих местах в 1589 году и работали здесь до 1767 года. Квартал в Корове был построен в XVII веке. При его строительстве сюда приезжали члены ордена иезуитов со всей Европы, привозя с собой новые идеи, стили и технологии, в результате чего здесь появились необыкновенные произведения архитектуры. На территории квартала расположены Национальный университет, основанный в 1613 году, школа Monserrat, старейший в стране храм Templo de la Compania de Jesus и несколько жилых домов.
Кафедральный собор Кордовы является Национальным историческим памятником Аргентины с1941 года. Строительство собора началось в 1580 году. Собор открыл свои двери для прихожан в 1709 году.
Театр del Libertador является главным театром в Кордове. Это удивительной красоты здание, выполненное под влиянием итальянской культуры, является одной из главных и особенных достопримечательностей страны. По сей день театр является любимым местом многих ценителей искусства. Зрительный зал театра рассчитан на 1000 человек. Здание театра построено по проекту архитектора Франческо Тамбурини. Он разработал проект театра в итальянском стиле, напоминающем постройки времен итальянского Ренессанса. Материала для театра — каррарский мрамор, ткани и оборудование привезены из Европы. Открытие театра состоялось в апреле 1891 года. В кассах театра можно купить билеты на оперу, концерт классической музыки или балет. В здании театра находится музей, где хранятся костюмы и реквизит.
Эта церковь является одной из наиболее ярких и интересных достопримечательностей Кордовы. Строительство церкви Святого сердца началось в 1926 году, завершилось в 1934 году. Церковь была спроектирована знаменитым итальянским художником Аугусто Феррари. Архитектура облик церкви достаточно символичен. Церковь имеет две башни, символизирующие двойственность человечества: усеченная башня указывает на несовершенство человека, а венчающий вторую башню шпиль символизирует его душу. Но есть и более простое объяснение внешнего вида церкви: шпили перевозили из Италии на разных кораблях и один корабли затонул в пути.
|